Graines caramélisées

Voilà une petite gourmandise toute simple à réaliser et qui étonnera vos invités !

Graines caramélisées

 

Pour cela, il vous faut des graines : tournesol, courge, lin… Bref, à votre convenance !

Les mettre dans un récipient avec du sucre cristal et une larme d’eau. Puis, les verser dans une poêle chaude antiadhésive. Caraméliser en déplaçant les graines avec une spatule.

Pour tester la recette, j’ai ajouté du sucre aux marshmallows, c’est pourquoi il y a des cristaux bleus dans la photo. Au goût ce n’est pas transcendant mais la couleur est sympa.

Ensuite, renverser les graines dans une assiettes et laissez sécher. Quand elles ne collent plus, vous pouvez les mettre dans un pot à couvercle. Elles se conservent très bien !

😉

 

Publicités

Une réflexion sur “Graines caramélisées

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s